В мире животных

С незапамятных времен конь был для человека незаменимым помощником и другом. Лошадь требовалась везде и всюду: на поле боя и на мирной пашне, на охоте и в путешествии; ее одевали в доспехи, запрягали в царские кареты и в убогие крестьянские дрожки, за коня «отдавали полцарства». Лошадь была кормилицей бедняка и предметом гордости «сильных мира сего». Лошади выступают в цирке и в спортивных состязаниях, показывая красоту и ловкость движений. На Руси были популярны катания на «тройках» лошадей. У многих народов используется в пищу кобылье молоко, из него готовят полезный для здоровья напиток - кумыс.

В мире не угас интерес к лошадям, благодаря энтузиастам и любителям прекрасного, создаются конные дворы.

4 октября, маленькие  воспитаники СРЦН «Подросток» в очередной посетили казачий хутор, расположенный в  р.п Серебряные Пруды.

Дети, выслушав все инструкции, с любопытством разглядывали настоящих, ухоженных лошадей. Ребята узнали и увидели, что это травоядное животное; любит траву, сено, овес, но не откажется и от лакомства - кусочка сахара или морковки.

Мы не позабыли привезти с собой лакомства для лошадок, ребята  кормили  лошадок хлебом, морковью и другими овощами с нашего огорода.

Нам рассказали о применении лечебного метода – иппотерапии, который основан на взаимодействии человека с лошадью. Во время верховой езды в работу включаются все основные группы мышц тела. Кроме всех преимуществ метода с физиологической точки зрения, контакт с лошадью дарит человеку еще и множество положительных эмоций, помогает расслабиться.

Хотим поблагодарить всех за проведенную плодотворную экскурсию, которая расширила знания о лошадях, дала полезную информацию и зарядила положительными эмоциями. Мы получили энергетическую подпитку, которую дали эти благородные животные!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse