Новости

Cпичка, спичка, невеличка,

Cпичка, спичка, невеличка,
Младшая огню сестричка,

Жить с тобою веселей!
Зажигай огонь скорей!


Такими словами началось спортивно-познавательное мероприятие «Спичкой можно поиграть, только, чур, не зажигать», посвящённое Международному Дню спички, которое подготовила и провела специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Махотина Н.А.

Уютно усевшись перед экраном, дети увидели и услышали интересную историю появления спичек: «Хотя спички кажутся нам вещью привычной и даже традиционной, на самом деле появились они только в начале XIX века. До того было два основных способа добычи огня. Первый из них заключался в использовании трения, второй - в высекании искр из кремня. В Европе же в ходу были компактные устройства, в нашей стране получившие название «огниво».

Далее дети услышали сказку «Огонь – друг, огонь – враг», посостязались в «Словесной перестрелке» и отгадывании загадок. Ну, а самое интересное – это спортивные игры и эстафеты с коробками: их несли на голове; «надевали», как погоны; носили на кулаке и подкидывали, как мячик; коробки становились вагончиками к паровозу и др.

Команды «Спичка – невеличка» и «Огонёк» проявили ловкость, сноровку, быстроту, творческий подход в выполнении не таких уж и лёгких, на первый взгляд, заданий.

Закончилось мероприятие вручением памяток.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий