Новости

Выпечка сладких кулинарных изделий

Тема «Кулинария» является самым интересным направлением кружка, дающая основы знаний и умений готовить пищу, соблюдать гигиену, культуру питания, как одного из важных направлений решения проблемы социальной адаптации детей. Полученные на занятиях знания помогают детям   сделать, быть может, первый шаг в создании общесемейного досуга. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, получению новых навыков, развивающих творческое мышление, воображение, фантазию, способствующих эффективной социализации.

 На очередном практическом занятии 1 ФЕВРАЛЯ. воспитанники учились готовить сладкий пирог «Шарлотка». В настоящее время под названием шарлотки скрывается легкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Форма проведения занятия комбинированная. Такая форма развивает и интеллектуальные и творческие способности, позволяет познавать радость, удовлетворение от проделанной работы. Помогает воспитанникам овладевать умениями и навыками приготовления различных кулинарных блюд. При подготовке к этому занятию, руководитель кружка, Карпушина И.А. познакомила детей с исторической справкой шарлотки, провела беседу о продуктах, используемых при приготовлении данной выпечки.       Совместно с детьми перед занятием закрепили правила поведения при выполнении кулинарных работ. В занятии участвовало 6 детей и   педагог. Мероприятие соответствовало возрастным особенностям воспитанников.  

 Цели   занятия были достигнуты. У детей развивался интерес к приготовлению разнообразных кулинарных изделий из муки, формируются   знания о продуктах, используемых для приготовления различной выпечки; расширяются знания   об истории приготовленного блюда. 

      

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse