Новости

Создание мультфильма своими руками

     Ни для кого не секрет, что все взрослые и дети очень любят смотреть мультфильмы. Количество просмотренных нами мультфильмов уже и не сосчитать. Нам кажется, что мы знаем о них все. Но однажды, после просмотра очередного мультфильма, мы задумываемся: Как они создаются? Кто над этим работает? И всем, и детям, и взрослым становится очень интересно попробовать себя в роли мультипликатора. Не многие сейчас создают мультфильм своими руками. На сегодняшний день большая часть мультфильмов создается исключительно на компьютере, но всем хочется пойти более сложным путем – то есть создать его из пластилина, но с помощью компьютерных технологий.  С этой целью 25 июля воспитанники смогли на благотворительной основе принять участие в мастер-классе по созданию мультфильмов своими руками. Мероприятие было организованно анимационной студией «Градиент» под руководством неравнодушного к судьбам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, руководителем студии Возной Еленой Валерьевной. Елена Валерьевна начала своё занятие с вопросов ребятам: Любишь ли ты мультфильмы? Любимый мультфильм? Какие виды мультфильмов ты знаешь? Сколько времени в день ты смотришь мультфильмы? На вопрос «Чему учат мультфильмы?» ребята дружно ответили, что мультфильмы учат нас доброте, уважению, отзывчивости, умению дружить, не обманывать, быть сильными и смелыми. И вот настал тот долгожданный момент: в руках ребят оживали персонажи мульфильма, того, каким его видели его создатели – дети!

    В небольшой группе четко распределили обязанности, чтобы добиться продуктивной и слаженной. Началась подготовка декораций и героев. Нужно было решить, как будут выглядеть герои, где будет происходить действие мультфильма, и создать соответствующие декорации. Для создания мультфильма приготовили следующих пластилиновых главных персонажей – это цветок, солнышко, тучка с дождиком, радуга, бабочка. Когда они были готовы, сделали фон, за основу взяли лист и распечатали готовую картинку с изображением луга на цветном принтере. На данном материале очень удобно располагать персонажей мультфильма, легко перекладывать их с места на место. «Оживили» героев с помощью покадровой съемки. А главное – не лениться и работать дружно, ведь результат того стоит. Собственный мультфильм – это не только позитивные эмоции, хорошее настроение, но и интересный опыт.

В процессе мастер-класса дети окунулись в творческий процесс создания анимационной продукции; узнали, как делаются и двигаются персонажи мультфильмов; играли, веселились, фантазировали и просто замечательно провели время!

ОГРОМНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ТАКОГО ДОСУГА ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ СТУДИИ, ЕЛЕНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ ВОЗНОЙ.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse