Новости

"Леший Террас Терассович - защитник леса"

Приокско-Террасным заповедником в феврале 2015 года был объявлен конкурс на настоящего хозяина и покровителя леса – "Леший Террас Терассович - защитника леса". Целью конкурса являлось создание визуального образа сказочного персонажа Лешего Террас – Террасовича, популяризация заповедника, развитие способности передать образ сказочного героя в действительность, связав это с воспитанием любви к родной природе.Автор должен создать образ заповедного персонажа, передав через свою работу положительные черты характера Лешего – защитника заповедника. Участникам конкурса предлагается воплотить свою идею в одной из номинаций: поэзия или проза, рисунок, скульптурная лепка и поделки.

Воспитанники нашего Центра приняли участие в этом конкурсе и 26 февраля вручили на конкурс свои творения.

Видения хозяина заповедника воспитанники представили в работах, выполненных совместно со взрослыми в разных техниках: тут и приёмы вязания крючком - «Хозяин леса», и использование природного и бросового материала – «В своей избушке». Пригодились навыки и умения, приобретённые в кружке «Вторая жизнь вещей» - работа «В дружбе с Террас Терассовичем». Много внимания привлёк к себе Леший выполненный лепкой из полимерной глины.

В конкурсе также приняла участие семья Белкиных, состоящая на учёте в Участковой социальной службе. Свои работы они представили как рисунок и поделка из природного материала.

Сотрудники заповедника поблагодарили воспитанников центра и их наставников за участие в конкурсе и за представленные работы, выполненные в необычных техниках и с большой любовью.

После представления выставки воспитанникам подарили прекрасную. интересную и познавательную экскурсию по территории самого заповедника. Сопровождал всю экскурсию гид с необычным именем Марс Хасимович .

Он провёл нас в гости к лесным великанам – зубрам, занесенным в Красную книгу редких и исчезающих видов животных. В питомнике они чувствуют себя прекрасно и чаще, чем в дикой природе, приносят потомство. Увидели ребята и бизонов. Олени тоже поразили нас своей красотой, спокойствием и грациозностью.

Светило ярко солнце, подтаивал снег, и все звери были рады наступлению весны, а нам очень повезло, ведь с появлением всходов травы все обитатели заповедника будут уходить от кормушек и людей в глубь своих владений, и мы вряд ли в следующий раз сможем восхититься х величием.

Посетили ребята и дом самого Лешего, с его бытом, хозяйством и даже подержали в руках посуду из которой он кушает.

Не оставил нас равнодушными и музей заповедника.

У панорамы «Животные в дикой природе».

Огромные слова благодарности хочется сказать сотрудникам заповедника за тёплый приём, за удивительные воспоминания о дне проведённом в таком прекрасном месте. Мы будем надеяться на победу и обещаем участие не в одном конкурсе.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse