Новости

«Слава Защитникам нашей Родины».

7 мая 2018г, в преддверии праздничной даты Дня Победы, в гости к воспитанникам отделения диагностики и социальной диагностики был приглашен подполковник полиции, участник боевых действий в Чеченской войне Соя Анатолий Владимирович. Встреча была посвящена подвигам воинов, защищавших нашу Родину в XX столетии.

Много горя, бед и страданий принесли нашему народу жестокие сражения в родных и чужих краях: в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Абхазии. И где бы ни были российские воины, они проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Война, так или иначе, задела каждое поколение: кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших.

Об афганской   войне накануне встречи воспитанникам был показан фильм, в частности в нем рассказывалось о легендарном 345-отдельном гвардейском парашютно-десантном полке, созданном еще в годы Великой Отечественной войне и существующем и в наши дни, о подготовке солдат – срочников к службе в условиях военных действий.

О войне в Чечне, о служебных командировках воспитанникам рассказал участник боевых действий в Чеченской Республике Соя Анатолий Владимирович. С этой войны молодые солдаты вернулись ветеранами, инвалидами, но немало и тех, кто погиб в горах Кавказа. Минутой молчания участники встречи почтили погибших в этой войне Серебряно-Прудцев Юрьева Сергея; сержанта Мясина Сергея  ; старшего лейтенанта , героя России Фирсова Сергея 

С большим интересом ребята слушали рассказ гостя о спецоперациях, в которых он участвовал, о наградах, полученных за участие в войне, и просто о службе в армии, помогающей укрепить характер каждого молодого мужчины. Анатолий Владимирович рассказал и о том, что он со своими товарищами вступили в Серебряно-Прудское отделение общественной организации воинов "Боевое братство", где помогают ветеранам боевых действий, ведут тесную работу с подрастающим поколением. В знак благодарности воспитанники подарили гостю открытку, сделанную своими руками и цветы.

Общая фотография на долгие годы сохранит в памяти ребят эту интересную и теплую встречу с участником боевых действий в чеченской войне, защищающим южные рубежи нашей Родины в конце 20 столетия.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse