Новости

«В ГОСТЯХ У ВЕТЕРАНА»


   75 лет Победе! Как давно это было! Для многих, это целая жизнь! Все дальше в историю уходят годы самой жестокой войны XX столетия, но наш народ, из поколения в поколение, передаёт воспоминания о том, какой ценой досталась победа нашей Родине.

В ГКУСО МО «Серебряно-Прудский СРЦН «Подросток», независимо от юбилейных дат, специалисты знакомят детей с событиями минувших лет в рамках программы «Связь поколений», рассказывая о подвигах наших солдат, о страданиях взрослых и детей, переживших войну. Для воспитанников организовываются досуги, встречи, экскурсии. 

   Так в очередной раз, школьники   посетили Рыпакову Ольгу Васильевну- Участницу ВОВ, жительницу нашего с.Узуново.

Ребята разместились за столом, накрытым сладостями и пирогами и Ольга Васильевна, со слезами на глазах   начала свой рассказ. Она поведал о том, что ей как и многим тогдашним девушкам и юношам пришлось распрощаться со своей юностью и испытать все трудности войны.

   Ей пришлось пережить смерть однополчан, подруг, с которыми она делила военный быт. Много раз ей пришлось оказываться на волосок от смерти. Спастись ей помогали фронтовые товарищи или счастливый случай. Но несмотря на все пережитые тяготы военной жизни, Ольга Васильевна   остается веселой и позитивной, любит хозяйничать по дому.  

Когда мы спросили ее о том, чтобы вы хотели пожелать нам, молодому поколению, то она ответила так: "Больше работайте, не забывайте стариков и чтобы вам не пришлось пережить то, что пришлось пережить мне и моему поколению". Мы полностью согласны со словами   Ольги Васильевны и призываем всю молодежь чтить и не забывать спасителей нашей Родины, тех, кто ковал победу над фашизмом, благодаря кому мы сейчас живем под чистым небом.

   Низкий Вам поклон, дорогие Ветераны. Мы гордимся Вашим подвигом и чтим память тех, кто отдал свою жизнь ради мира на земле!

Надеемся, что эта встреча с ветераном не последняя.

Эти встречи необходимы нам для связи поколений.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse