Новости

«Широкая масленица»

Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы.

2 марта в нашем центре прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. В гости к нам приехали воспитанники Зарайского СРЦН и представители фонда поддержки и содействия в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Лес». Праздник проходил весело и задорно. В мероприятии были задействованы все: повара учреждения испекли вкуснейшие блины, воспитанники и специалисты украсили территорию здания, изготовили чучело. Воспитанников праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная приглашенными работниками культуры.

Подопечные играли в веселые игры  вместе со скоморохом, «целовались» с солнышком, плели солнышку косы, перетягивали канат, прыгали в мешках, стреляли из ружья и боролись на мешках. Скоморох развлекал подопечных интересной викториной и разнообразными загадками. Звонкие, задорные народные песни поднимали настроение и веселили публику. В завершении мероприятия было сожжено чучело Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое. После основной части все вместе отведали горячих блинов и разных сладких угощений.

 Несмотря на то, что воспитанники в учреждении постоянно меняются, традициям тут не изменяют и продолжают весело и вкусно провожать зиму и встречать весну.

 

Подготовила: специалист по реабилитационной работе

Соловьёва М.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий