Новости

Оранжевое настроение.


     3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник. Морковный торт имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.

Сегодняшний праздник – отличный повод порадоваться себя и друзей этим вкусным десертом, поэтому в рамках реализации социального проекта «Тепло наших сердец» в целях знакомства, сохранения и преумножения семейных традиций специалистом отделения УСС Байбаковой Д.В было проведено мероприятие посвященое празднованию Дня морковного торта для детей и родителей из патронажных семей. В ходе мероприятия родители и дети из патронажных семей ознакомились с историей возникновения этого празника, а также попробовали себя в роли настоящих кондитеров и изготовили съедобные украшения на праздничный торт из сахарной мастики. В завершение мероприятия было организовано чаепитие с морковным тортом, украшенным декором, которые изготовили наши гости.

      Атмосфера праздника предполагала душевную беседу родителей и специалиста во время чаепития, где родители делились своими проблемами и совместно искали решение проблем. Как дети, так и их родители замечательно провели время и получили заряд положительных эмоций!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse