Новости

«Гуляй Масленица»


      Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут  взрослые и дети. Масленицу праздновали еще наши  деды и прадеды.  Этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

     26.02.2020года в нашем Центре прошло развлечение «Гуляй масленица!» Это развлечение ежегодно проводится,  и стало уже традиционным и любимым для детей. Вот и в этом году дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

     Весь праздник ребят развлекали развеселые скоморохи. На праздник к детям приехали  артисты РДК г.о. Серебрянные Пруды, которых дети очень любят и всегда ждут с нетерпением. Добрый Кот, Снеговик и Маша принимали участие в   веселых конкурсах, сказочные герои-артисты не давали скучать никому!

    Воспитанники вместе с веселыми героями сказок  провожали Зиму и встречали Весну. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод,  играли в русские народные игры «Петушиные бои», «Карусель», «Перетягивание каната» пели и плясали. В заключение, под всеобщее ликование было сожжено чучело Зимы. А затем, все вместе, с удовольствием поедали вкусные блины, запевая сладким чаем.

     Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца - является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами!

                                                                    Заведующий отделением диагностики

и социальной реабилитации Чуйкова М.В.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse