Новости

Акция «Надень разноцветные носки»

                          Акция «Надень разноцветные носки».



      21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна. Это, пожалуй, одно из самых известных генетических заболеваний. Впервые болезнь была описана в 1866 году Джоном Лэнгдоном Дауном, который и дал название синдрому. Тогда было неясно, что причина болезни – в присутствии в клетках лишней хромосомы. Ученые смогли выяснить это лишь в 1959 году.

    Примерно один из 700 новорожденных страдает синдромом Дауна, это соотношение одинаково и не зависит от расы, национальности, социальной принадлежности. Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семьи – на вероятность этого события не влияет образ жизни родителей, питание, религиозные убеждения и другие внешние факторы.

И мало кому известно, что люди с синдромом Дауна в работе намного лучше справляются с монотонными заданиями, когда другим эти задачи кажутся неимоверно скучными. Это хорошие сиделки при госпиталях, помощники по уборке и сервису. Они прекрасно могут справляться с однообразной фермерской работой. И, при этом, без раздражения и жалоб. Ведь люди с синдромом Дауна - одни из самых добрых людей на планете. Не смотря на встречающийся эгоцентризм, эти люди очень ласковы и дружелюбны.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается с 2006 года. В этом году традиционно проводится акция «Надень разноцветные носки - поддержи людей с синдромом Дауна!» Таким образом люди пытаются привлечь внимание общества к проблемам людей с синдромом Дауна, а также выразить им свою поддержку.

К данной акции присоединились специалисты и воспитанники ГКУСО МО «Серебряно-Прудский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток». «Синдром любви» есть в каждом сердце»!





Заведующая Отделение для реабилитации детей-инвалидов и детей ОВЗ

Орлихина М.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse