Новости

Мозарт - терапия в практической деятельности

                    Мозарт - терапия в практической деятельности.


    Часто обращаются к психологу родители и подростки с просьбой понять причины непослушания ребёнка, грубости по отношению к родителям, агрессия к сверстникам, обмана или краж.

Родителям часто бывает трудно осознать, что причина девиантного поведения ребёнка или соматических проявлений заключается во взаимоотношениях родителей со своими детьми. Именно мы, взрослые выстраиваем эти отношения, или разрушаем их, порой так их и не выстроив.  

Реабилитационно - развивающая технология “Мозартика” применятся для проведения групповых и индивидуальных занятий. По словам психолога, способствует укреплению позитивного образа “Я” подростков и младших школьников, формирмированию навыков рефлексии. Методика относится к группе проективных психодиагностических, психокоррекционных и психотерапевтических методик.

Данная методика позволяет определить эмоциональное состояние, в том числе состояние постревматического стресса, выявляет внутренний конфликт, личностную проблему. Полученные психодиагностические данные применяются для психоанализа, осмысления испытуемых своих эмоций и переживаний, для переформулирования негативных мыслей на позитивные, для структурирования и конструирования новой ситуации, другого межличностного, группового взаимодействия.

Мозартика - не проосто игра, это принцип, это очень простой и эффективный способ достичь через игру развития личности. Методика может быть применима как для детей от 3 лет, так и взрослых. Игровую технологию “Мозартика” рекомендуется применять, если существуют психологические проблемы, такие как, тревожность, агрессия, страхи, напряжение, подавленность, неуверенность в себе, нарушение коммуникабельности, а также и аффективные нарушения. Если существуют педагогические, в виде повышенной утомляемости, трудностей обучения, повышенной утомляемости, синдрома дефицита внимания, нарушения познавательной деятельности, инертности процессов.

Психолог отделения диагностики и социальной реабилитации.





Психолог ОД и СР   Животнева Е.А.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse