Новости

Книжкина больница

                                          «Книжная больница»


Книга – это верный и хороший друг каждого человека. Трудно представить детство без «Колобка», «Репки, «Красной шапочки». Книга делает человека добрее, учит правильному отношению к жизни, окружающему миру и людям. Поэтому мы взрослые должны учить детей бережно относиться к книгам. С этой целью 3 марта специалистами по реабилитационной работе в социальной сфере Москалевой О.П. и Карпушиной И. было проведено игровое мероприятие по культуре обращения и ремонту ветхих книг и журналов «Книжкина больница».

Мероприятие проходило в форме игры, где ребята стали «врачами-реаниматологами». Дети познакомились с основными элементами книги, с большим удовольствием устанавливали «диагноз» и определяли методы «лечения»: подклеить страницы, отремонтировать обложку. Для этого им пригодились «инструменты и лекарства»: клей, скотч, бумага, ластик и ножницы. Ребята очень старались, уделяя внимание каждой книге. Занимаясь их «лечением», дети увлеклись новым, по-настоящему полезным делом, включились в работу с желанием и интересом. В ходе занятия они прочувствовали важность своей работы, самостоятельно пришли к выводу: книги надо беречь!

«Книжкина больница» для ребят – это и игра, и труд, и новые знания. Поработав настоящими книжными докторами, ребята пообещали быть прилежными читателями и соблюдать правила обращения с книгами дома.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse