Новости

Сталинградская битва - 200 дней ада

                                 Сталинградская битва - 200 дней ада.


200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие. Сотни тысяч советских людей проявили беспримерный героизм и мужество, показав невероятную стойкость. Им, героям Сталинградской битвы, было посвящено тематическое мероприятие, проведенное 2 февраля специалистами по социальной реабилитации ОДиСР Москалевой О.П. и Карпушиной И.А. Цель мероприятия: ознакомление детей с историческими событиями ВОВ по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков, воспитание чувства гордости за свою Родину, за свой народ, чувства сострадания к тем, кому выпала тяжелая доля военной поры.

       В ходе мероприятия красной нитью была выделена главная мысль о том, что Сталинградская битва была самым тяжёлым и кровопролитным сражением Великой Отечественной войны. Грандиозная по масштабам битва, длившаяся ровно двести дней и ночей, стала переломным моментом и положила начало контрнаступлению советских войск.

Защитники Сталинграда ценой своей жизни остановили врага и не пустили его на левобережье.

«За Волгой для нас земли нет!» - с таким девизом бойцы держали оборону главной высоты – Мамаева кургана. Сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли. За шесть с половиной месяцев кровопролитных боев наши войска пережили разгром и отступление, тяжелейшую оборону разрушенного города, превращённого в сплошное море руин, и победоносное наступление, которое закончилось поражением немецкой группировки.

В завершении мероприятия Воспитанники возложили к вечному огню красные гвоздики и почтили память воинов, сражавшихся за освобождение Сталинграда минутой молчания.




         Специалист по реабилитационной работе    Москалева О.П.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse