Новости

Международный день снеговика

Вот и настоящая пришла зима, преобразив мир своим холодным морозным и сверкающим серебром дыханием. Теперь все вокруг похоже на белую сказку. Но какая сказка без сказочных героев? Конечно, и в нашей сказочной реальности появляются снежные герои. Именно главному из них – доброму снеговику было посвящено тематическое мероприятие, проведенное с воспитанниками 18 января специалистами по реабилитационной работе Москалевой О. П. и Махотиной Н. А.

Однако почти никто из тех, кто так сильно любят снеговика, не знают какой сверхъестественный смысл он имел в прошлом… На этот счет есть разные версии и истории. В ходе беседы дети узнали, что одно из старинных преданий, например, гласит, что в конце XV века, где-то в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, художник и поэт по имени Микеланджело Буонарроти впервые в жизни и в мире слепил снежную фигуру. Первые снеговики выглядели, как недобрые свирепые снежные монстры впечатляющих размеров. И это совершенно не случайно, так как в давние времена лютые зимы с безжалостными морозами и промозглыми вьюгами доставляли людям немало хлопот.

Только в XIX веке снеговики стали более добрыми и незаменимыми атрибутами Нового года и Рождества. Снеговик появился на поздравительных открытках, где он мило улыбался и был окружен толпой веселой ребятни. Сегодня в цивилизованном современном мире создание снеговиков остается не только любимым занятием детей, но и даже общественным праздником. Во всем мире устанавливаются рекорды по лепке самых больших снеговиков. У нашего народа снеговик – это один из любимых зимних персонажей. В большинстве новогодних советских мультфильмах снеговик играет главную роль или роль помощника Деда Мороза.

В завершении воспитанники приняли участие в спортивном конкурсе где команды «Снежинки» и «Звездочки» соревновались в быстроте, ловкости, внимании и смекалке. В результате победила дружба. Все участники были награждены сладкими призами.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse