Новости

Международного дня пропавших детей в России.

Когда из семьи бесследно исчезает человек, для родных это горе, когда же исчезает ребенок – это двойная трагедия.
Инициатор проведения Международного дня пропавших детей в России – Международное содружество волонтеров «Поиск пропавших детей». Содружество существует с мая 2010 года и объединяет 48 организации из разных городов России и организации ближнего зарубежья. В содружестве разработали Всероссийский логотип дня: незабудка – международный символ с надписью на русском языке. Разработаны обязательные мероприятия: раздача профилактических листовок, буклетов и синих ленточек цвета незабудки.

   Специалисты СРЦН «Подросток» провели в учреждении акцию в честь «Международного Дня пропавших детей». Проведены мероприятия по раздача профилактических листовок, буклетов и синих ленточек цвета незабудки. Воспитанникам и их родителям были даны советы: «Запомните основные правила безопасности и выполняйте их. Поговорите с ребенком о том, как он должен вести себя, когда остается один. Не надо запугивать. Но нужно обязательно добиться от него, чтобы он понял важность правил и запомнил их» и правила.

Вот эти простые правила.

 


  1. Старайтесь создать с ребенком максимально доверительные отношения.
  2. Донесите до детей, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми и тем более идти с ними. Неважно, что человек может вызывать доверие, носить полицейскую форму, предлагать показать котенка и т. д. Вот пример: 2 января 2013 года в Горловке (Украина) пропала 9-летняя Мирослава Дворянская, которая ушла со двора на глазах многих вслед за «дедушкой» – мужчиной лет 60. Через сутки девочку нашли мертвой.
  3. Ни под каким предлогом дети не должны открывать двери незнакомым.


 


  1. Если вы идете с ребенком в места массового скопления людей, одевайте его ярче. Маленькому ребенку вложите в одежду визитку с телефонами родителей.
  2. Регулярно фотографируйте ребенка. Случается, что пропадает 14-летний мальчик, а на последних фотографиях ему девять лет. Заведите домашний паспорт ребенка и раз в год обновляйте основные данные и особые приметы. Часто обезумевшие от горя родители не могут назвать даже рост ребенка, утверждая, что девочка-третьеклассница «ростом примерно с метр».
  3. Правило «трех К»: «Каждый раз, провожая ребенка, вы знаете, КУДА он идет, КТО его сопровождает (с кем он должен встретиться) и КОГДА должен вернуться».
  4. Знакомьтесь со всеми, с кем общается ваш ребенок, в том числе с представителями официальных организаций, записывайте их телефоны.
  5. Подключите мобильный телефон сына или дочки к услуге «Ребенок под присмотром», «Мобильный маячок» и т. д.
  6. Но вот случилась беда. Если в ТЕЧЕНИЕ ЧАСА не нашли ребенка (дома – в шкафу, подвале, под кроватью, у друзей и родных и т. д.), не ждите «трех суток» (по советской практике), а немедленно подавайте заявление в полицию. По статистике, большинство детей находят живыми в первые 48 часов. Если в отделении полиции по каким-либо причинам не хотят принимать заявление, звоните в присутствии полицейских по телефону 02, где все разговоры записываются. Запросите у сотового оператора распечатку последних звонков с мобильного телефона ребенка. Обратитесь к волонтерам, родственникам, друзьям. Вместе с ними звоните в поисковые отряды и распространяйте информацию по социальным сетям. Чем больше людей будут знать о вашей беде, тем больше шансов найти ребенка.


 

В этот день неравнодушные люди по всему миру зажгут свечи в своих окнах ровно в десять часов вечера, чтобы осветить путь домой потерянным и пропавшим детям.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse