Новости

Арт-терапия «Волшебный павлин

Арт-терапия - это очень интересный и мягкий метод, который дает быстрый эффект выравнивания каких-либо поведенческих характеристик у детей. Ведь для детей язык творчества-это близкий для них язык, они хорошо и свободно чувствуют себя на занятиях, упражнения для них являются игрой, которая наполнена определенным смыслом.

Рисование пальцами является для ребенка разрешенной игрой с грязью. Некоторым детям сложно приступить к рисованию пальцами, это чаще всего дети с жесткими социальными установками поведения, от которых взрослые ждут только разумного поведения. Именно для таких детей рисование пальцами служит коррекцией и профилактикой социальных страхов, подавленности и тревожности.

10 февраля 2016 года педагогом-психологом Лихачевой В.С. было проведено занятие по арт-терапии «Волшебный павлин» пальчиковая живопись. Целью занятия было развитие и коррекция эмоционально волевой сферы. В начале занятия дети рассмотрели иллюстрации с фотографиями птиц, отметили характерные особенности строения тела птицы и приступили к работе.

На занятии воспитанники познакомились с новой техникой рисования ладонью, проявили свою фантазию, превращая отпечаток в художественный образ павлина. У каждого ребенка получился свой павлин, свое восприятие и свой цветовой фон.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse