Новости

Экскурсия по Ясной Поляне

2 июня для детей из патронажных семей состоялась поездка, организованная специалистами ОУСС в Тульскую область в Ясную Поляну, на прекрасную Родину Л.Н. Толстого.
Ясная Поляна – родовое имение Л.Н. Толстого. Наши дети увидели привычный Толстому облик усадьбы, во многом сохранившийся до наших дней, сложившейся в начале XIX в. при деде писателя князе Н. С. Волконского. Сегодня Ясная Поляна остается такой же, какой ее знал и любил Толстой. Экскурсия состоялась по дому, в котором Л.Н.Толстой прожил более 50 лет и написал большинство своих произведений; познакомились с флигелем, где существовала Яснополянская школа, в которой преподавал сам Лев Николаевич для крестьянских ребятишек; также конюшня, в которой сегодня содержится около 30 лошадей, а также разнообразные хозяйственные постройки.


С интересом ребята слушали рассказ экскурсовода о детских годах поэта, об удивительно увлекательной деятельности Л.Н. Толстого. В экспозиции музея множество фотографий поэта и его семьи, устройства быта и этапов жизни русского поэта.
С любопытством дети осматривали дом Толстого, где сохранены все предметы жизни семьи.
Экскурсия по музею-заповеднику, общение с экскурсоводом оставили у детей массу позитивных эмоций.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse