Новости

Настроение на лице

Мы все устаем, накапливаются эмоции, как хорошие, так и плохие. Хочется их выплеснуть, чтобы не тянуть за собой этот груз. А как? Рисовать на лице - это прекрасный способ разрядит
18 июня педогог-психолог ОД и СР Е.А.Животнёва провела с воспитанниками развлекательное занятие « Настроение на лице» Ведь, недаром, под маской или, когда мы берем в руки куклу и говорим от ее имени, нам легче выразить себя? Вот этот эффект и происходит, когда лицо разрисовано. Мы свободны в этот момент! А значит, учимся быть свободными и в жизни. Мы не просто передаем художественные образы, мы подключаем свои театральные способности, мы учимся свободно выражать разные эмоции.


Воспитанникам было предложенна одна из тем: рисовать эмоции. Например, рисуем страх, ужас на лицах,потом Гнев, Злость, Раздражение. Затем Радость, Счастье. заканчиваем всегда радостными эмоциями.
Каждому из ребят был предоставленинабор красок, зеркало. Под соответствующую музыку (для каждого из состояний было заранее подготовленно музыкальное сопровождение). В завершении занятия прошла фотосессия .


Педагог-психолог: Животнева Е.А.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse