Новости

«Масленица» в СРЦН «Подросток»

Исконно русский народный праздник, дающий массу положительных эмоций - «Масленица». Этот праздник ежегодно проводится в «Серебряно-Прудском СРЦН «Подросток» и стал уже традиционным и любимым для воспитанников и сотрудников.

Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.
Началось все с подготовки главной участницы — чучела Масленицы. На ее изготовление ушло несколько дней, ведь сделать куклу — дело непростое. Последние штрихи — наряд «от кутюр» и неброский макияж — дополнили общее впечатление соблюдения народных традиций в современной интерпретации.


Как положено на празднике, взрослые и дети вместе с ведущими скоморохами и ряжеными от души веселились: соревновались в ловкости и меткости, водили хоровод вокруг Масленицы, играли в народные игры «Ручеек» и «Салки», катались с горы на санках и ледянках, упражнялись в метании снежков в цель, демонстрировали командное умение добрых молодцев и красных девиц — кто быстрее добежит до веревки и развесит носочки. Но как же без испытания силушки богатырской? Здесь нам помог захватывающий конкурс по перетягиванию каната — самый зрелищный и богатый эмоциями. Естественно, не обошлось без падений и задорного детского смеха. Получив массу положительных впечатлений.

Традиционно на празднике дети провожали Зиму и встречали Весну. попрощались с Зимой до следующего года. В знак прощания с прошедшей зимой, чучело Масленицы было сожжено. Дети с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. На предложение красавицы Весны отведать угощение дети без колебаний согласились, и каждый получил в салфетку круглое, румяное и необычайно вкусное солнышко. Наблюдая за чучелом Масленицы, исчезающим в огне, дети наслаждались самым замечательным русским кушаньем.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse