Новости

Посещение фермерского хозяйства

       Воспитанники «Серебряно-Прудского социально-реабилитационного центра «Подросток» получили приглашение от фермера Минина Андрея Викторовича, посетить его крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы пообщаться с лошадьми, покататься на пони, покормить животных. Встреча была очень теплой, детей встретили и окружили заботой и вниманием!

Известно, что лошадь является высокоразвитым живым существом с единственными в своем роде физическими и психологическими особенностями, а занятия иппотерапиейоказывают на детский организм прекрасное реабилитирующее психологическое воздействие, котороеулучшаетсамочувствие детей испособствует повышению работоспособности.Общение с животными дало детям массу положительные эмоций. При виде красавиц лошадок, овечек, коров с телятами других домашних животных у ребят заблестели глаза. Дети единогласно решили, чтообязательно будут продолжать общение с полюбившимися им животными.Шестилетний Егорка робко подходит к стоящей лошади-пони. Касается гривы и улыбается.

- Я боюсь, - говорит мальчик.

- Ничего не бойся, давай ставь левую ногу, правильно, - подбадривает его дядя Андрей.

И вот Егорка уже верхом на пони, в глазах - радость. После прогулки его глаза всё так же светятся. Он тихо рассказывает:

- Я первый раз увидел такую лошадь. Раньше я видел их по телевизору. А сегодня первый раз катался на лошадке. Было страшно, но мне очень понравилось! Маленькая, хрупкая девочка Аня отважно забирается на лошадь. С улыбкой едет верхом круг, а после катания довольная девочка подбегает к воспитателю. У нее полно эмоций, а выразить их у нее не получается. На вопрос: -Тебе понравилось? Аня смогла только восторженно ответить: «Да!».

Лошади чувствуют душу человека. Вот животное медленно подошло к Максиму и наклонило перед ним голову. Максим удивился, широко улыбнулся и стал гладить лошадь,а после дал ей кусочек морковки.


Дети заранее приготовили для лошадок угощения – хлеб и морковку.Ребята очень радовались возможности протянуть коню руку с лакомством. Вот так, с помощью общения с животными, преодолеваются страхи, рождаются новые надежды и желания. Сбываются мечты и поправляется здоровье. Наши воспитанники обязательно пополнят свою коллекцию рисунков новыми детскими шедеврами. И там обязательно будут лошади, кролики, телята, кабаны, собаки и другие животные, с которыми они познакомились сегодня.

Наш центр выражает огромную благодарность сотрудникам конно-фермерского хозяйства, и лично Андрею Викторовичу Минину за радостные минуты общения с природой, прекрасными животными. Спасибо людям доброй души!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse