Новости

Обучение специалистов участковой социальной службы




Организатором данных курсов является Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Тренерами обучения новым технологиям работы с семьей были - старший советник Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Сергей Петрович Борзов и советник фонда Марина Сергеевна Мартынова.




Обучение проходило в два этапа. На первом этапе специалисты познакомились с технологией раннего выявления случаев жестокого обращения с ребёнком, обучились проводить оценку безопасности нахождения ребенка в семье и составлять план безопасности ребенка. Так же тренеры Национального фонда обучили специалистов как работать с сопротивлением семьи, выявить непосредственные угрозы для безопасности ребенка, определить и описать факты нарушения прав и законных интересов ребенка. Специалисты не только приобретали и углубляли уже имеющие знания по работе с семьей, но и практиковались в применении полученных и дополненных знаний.















На втором этапе обучения специалисты получили новые знания и навыки по ведению случая с начала его открытия и до своевременного закрытия. На примере истории одной семьи были детально изучены все шаги по оказанию социальной помощи семье в вопросах защиты прав и законных интересов ребенка. Так же на примере конкретной патронажной семьи был рассмотрен трудный случай в работе специалистов. Каждый участник дал оценку ситуации и предложил конкретное действие по защите прав детей в этой семье.

По окончанию обучения каждому специалисту был вручен сертификат Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse